Un utilisateur est une personne à qui vous donnez accès à votre établissement sur Planity Pro (ordinateur, tablette ou mobile). Chaque utilisateur sera identifié par son nom/prénom, son mail de connexion et son numéro de téléphone.
Vous pouvez créer, modifier, supprimer des utilisateurs ou même forcer leur déconnexion à tout moment.
Pour savoir comment créer un code d'accès, cliquez ici.
Comment ajouter un nouveau mail de connexion à votre établissement ?
- Rendez-vous sur l'onglet Admin.
- Cliquez sur le menu Accès.
- Cliquez sur le sous-menu Gestion des utilisateurs.
- Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur, en haut à gauche.
-
Remplissez alors la fiche de l'utilisateur avec :
a. Son prénom
b. Son nom
c. Son email de connexion : si l'adresse email est déjà utilisée par un utilisateur d'un autre salon, un message d’erreur s'affichera. Dans ce cas, contactez le service client Planity au +33 1 86 26 44 44.
d. Son numéro de téléphone
- Une fois les informations complétées, cliquez sur le bouton vert en haut à droite pour valider.
- Une fenêtre vous confirmera qu'un email d’invitation a été envoyé à l'utilisateur. Cliquez sur le bouton J'ai compris pour revenir à la liste de vos utilisateurs.
L'utilisateur est désormais créé et peut se connecter à votre établissement.
Comment renvoyer l’email d’invitation ?
Si l'utilisateur n'a pas reçu l'email d'invitation :
-
Rendez-vous sur la ligne de l'utilisateur concerné.
Vous ne pouvez renvoyer l’email d’invitation qu’aux utilisateurs qui ne se sont pas encore connectés à votre établissement. - Cliquez sur le bouton Renvoyer l’email d’invitation.
Un nouvel email d’invitation sera envoyé à l'utilisateur pour lui permettre d’activer son compte.
Comment modifier un utilisateur ?
Pour mettre à jour les informations d’un utilisateur :
- Rendez-vous sur la ligne de l'utilisateur concerné.
-
Cliquez sur le bouton Modifier :
a. Si l'utilisateur ne s'est pas encore connecté à votre établissement : vous pouvez modifier son nom, son prénom, son email et son téléphone. Si vous modifiez son email, un nouvel email d’invitation lui sera envoyé.
b. Si l'utilisateur s'est déjà connecté à votre établissement : vous pouvez modifier uniquement son email et son téléphone. Si vous modifiez son email, un nouvel email d’invitation lui sera envoyé sur sa nouvelle adresse email.
Comment déconnecter un utilisateur ?
Pour déconnecter à distance un utilisateur ayant accès à votre établissement, vous pouvez mettre fin à sa session en quelques clics.
L'utilisateur sera alors automatiquement déconnecté de tous les appareils sur lesquels il est connecté (téléphone, tablette et ordinateur). Cette fonctionnalité est utile en cas de changement d'équipe, de perte d'un appareil ou pour sécuriser l'accès à votre établissement.
- Rendez-vous sur la ligne de l'utilisateur concerné.
- Cliquez sur le bouton Forcer la déconnexion.
- Confirmez en cliquant de nouveau sur Forcer la déconnexion.
L’utilisateur sera alors déconnecté de votre établissement sur tous ses appareils (ordinateur, tablette, mobile). Si l’utilisateur a accès à plusieurs établissements, il sera déconnecté de tous.
Comment supprimer un utilisateur ?
Pour retirer complètement l’accès d’un utilisateur à votre établissement :
- Rendez-vous sur la ligne de l'utilisateur concerné.
- Cliquez sur le bouton Supprimer.
- Confirmez en cliquant sur Supprimer cet utilisateur.
L’utilisateur sera alors supprimé et déconnecté de votre établissement sur tous ses appareils (ordinateur, tablette, mobile). Cela peut prendre quelques minutes avant qu’il ne disparaisse complètement de la liste.
Comment gérer tous mes salons depuis le même accès (vue multisalons) ?
Vous pouvez bénéficier d’un accès multisalons afin de gérer plusieurs établissements depuis un même compte.
Cette fonctionnalité vous permet d’accéder à l’ensemble de vos salons en un seul clic, sans avoir à vous déconnecter ou à saisir vos identifiants à chaque changement d’établissement. Vous pouvez ainsi passer facilement d’un salon à l’autre et gérer plus simplement votre activité.
-
Pour gérer plusieurs salons avec le même accès, vous devez d'abord appeler le service client au 01 86 26 44 44. Ils vous donneront un accès multisalon.
-
Déconnectez-vous de votre compte en cliquant sur les 3 points en haut à gauche puis "Déconnexion".
-
Reconnectez-vous avec votre email et mot de passe pour activer la vue multisalons.
-
Vous pouvez à présent accéder à tous vos établissements depuis Planity Pro sur ordinateur, tablette ou mobile.
Accès sur ordinateur et tablette : Accès sur mobile :